はてなPress!

東京で暮らすエンジニアが色々書くやつ。

チンゲンサイが50円!with2016/12/5の食費

チンゲンサイなんて、買ったことなかった。

チンゲンサイ、一袋50円。
f:id:nottkun:20161206005319j:image

野菜がお高いこのご時世、大助かりです。

 

まあ、チンゲンサイの気持ちを考えると、

わざわざ浜松から名古屋にやってきて50円で売られるなんて、

可哀想ですが。

 

・・・。

 

 

そう考えると、写真に写ってるチンゲンサイ君の微笑みも、

空元気に見えてきた・・・。

f:id:nottkun:20161206005319j:image

チンゲンサイ君・・・。(泣)

 

せめてもの救いだ、おいしく調理してやろう!

 

 

 

鳥の胸肉を一口大に切り、

片栗粉をまぶして焼きます。

 

その間、野菜を切る。

f:id:nottkun:20161206005324j:image

切り方は適当だよ。

 

そして焼く!

f:id:nottkun:20161206005327j:image

にんじんから焼く。

 

 

f:id:nottkun:20161206005330j:image

チンゲンサイも入れる。

大きく切りすぎたかなあ・・・。

 

冷蔵庫にあったミックスベジタブルも入れて炒める。

適当に鶏肉は別で火を通した。

 

全部を混ぜて

少し炒めたら、味付けをする。

 

味付けは、

 

オイスターソース:大さじ1

醤油:大さじ2

料理酒:大さじ1

みりん:大さじ1


です。

 

少し炒めて完成。
f:id:nottkun:20161206005334j:image

 

おいしかったよ。

 

盛りつけた写真はないけどね!

 

今日の食費

合計:480円

内訳

・ツブクミ142円

・チンゲンサイ:50円

・にんじん:130円

・鳥の胸肉190円

 

今日は・・・

午後3時に起きてしまった・・・。

絶起。

 

絶望の起床=絶起。

若者言葉ですかね?

 

大学生はよく使う言葉です。

 

今後の展望

運動をちゃんとしよう。

 

 

おすすめきじはこちら

 

www.everydinner.com

 

www.everydinner.com