チンゲンサイが50円!with2016/12/5の食費
チンゲンサイなんて、買ったことなかった。
チンゲンサイ、一袋50円。
野菜がお高いこのご時世、大助かりです。
まあ、チンゲンサイの気持ちを考えると、
わざわざ浜松から名古屋にやってきて50円で売られるなんて、
可哀想ですが。
・・・。
そう考えると、写真に写ってるチンゲンサイ君の微笑みも、
空元気に見えてきた・・・。
チンゲンサイ君・・・。(泣)
せめてもの救いだ、おいしく調理してやろう!
鳥の胸肉を一口大に切り、
片栗粉をまぶして焼きます。
その間、野菜を切る。
切り方は適当だよ。
そして焼く!
にんじんから焼く。
チンゲンサイも入れる。
大きく切りすぎたかなあ・・・。
冷蔵庫にあったミックスベジタブルも入れて炒める。
適当に鶏肉は別で火を通した。
全部を混ぜて
少し炒めたら、味付けをする。
味付けは、
オイスターソース:大さじ1
醤油:大さじ2
料理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
です。
少し炒めて完成。
おいしかったよ。
盛りつけた写真はないけどね!
今日の食費
合計:480円
内訳
・ツブクミ142円
・チンゲンサイ:50円
・にんじん:130円
・鳥の胸肉190円
今日は・・・
午後3時に起きてしまった・・・。
絶起。
絶望の起床=絶起。
若者言葉ですかね?
大学生はよく使う言葉です。
今後の展望
運動をちゃんとしよう。
おすすめきじはこちら