はてなPress!

東京で暮らすエンジニアが色々書くやつ。

一人暮らしの学生なら豆苗を食べよう!with2016/12/8の食費

こんにちは。ちっちゃくらです。

 

(今日は写真が多めです。)

 

昨日の遺産、11個も作ってしまったハンバーグをおいしくいただくために、

いろいろとアレンジしてみました。

 

 

大学へ行く前に作れる、煮込みハンバーグ。

煮込みハンバーグを作りました。

 

こうして・・・(水をコンソメ、ちくわを入れただけ)
f:id:nottkun:20161209110020j:image

 

こう!!(ハンバーグを入れただけ)
f:id:nottkun:20161209110019j:image

 

 そしてこう!!(容器に陽気に詰めただけの、お弁当です)


f:id:nottkun:20161209110028j:image

 

 

鍋にお水、コンソメ、ちくわ(手で引きちぎったもの)、ハンバーグを入れて煮こむだけのレシピ。

料理といえるのだろうか。

 

・・・。

 

お腹が幸せなら、それは料理です。

 

 

夜遅く帰ってきても大丈夫!豆苗サラダ!!

この前買った豆苗を調理します。

 

袋から出して洗い、根本を切り離します。

 

こうして・・・(卵は大きさ比較)

f:id:nottkun:20161209110042j:image

 

こう!!!!(切っただけ)

f:id:nottkun:20161209110055j:image

 

 

そしてこう!!!!!!!(そのままお皿に盛り付けるだけ)
f:id:nottkun:20161209110106j:image

 

 

豆苗サラダ!!!!

 

煮込みハンバーグよりも簡単すぎる・・・。

これは料理と言えるのだろうか・・・・・。

 

 

・・・・・・。

 

 

お腹が幸せなら、それは料理です。

一人暮らしにぴったりな彩りハンバーグスープ

今日は夜ご飯も作りました。

 

お弁当用に作った

煮込みハンバーグが余っているので、アレンジします。

 

こうして・・・(卵を入れて火を通す)

f:id:nottkun:20161209110114j:image

 

こう!!(カニカマを入れる。水が足りないから水もいれた)

f:id:nottkun:20161209110139j:image

 

完成・・・?

 

いや、緑色が足りないです。

昨日母からもらった、ピーマンを切っていれ、味付けに塩コショウを入れます。

 

すると、いい感じになりました!

f:id:nottkun:20161209110148j:image

 

というわけで、

これで完成です!一人暮らしの夜ご飯!


f:id:nottkun:20161209110202j:image

 

 

豆苗サラダ、レビュー。

いただきます!

 

今日の夜ご飯のポイントはなんといっても 、豆苗サラダ。

ドレッシングをかけて食べます。

 

 

これを・・・
f:id:nottkun:20161209110214j:image

 

こう!!!!(和風ドレッシングをかけた)
f:id:nottkun:20161209110219j:image

 

そしてこう!!!(食べます)
f:id:nottkun:20161209110226j:image

 

シャキシャキ。

 

もぐもぐ。

 

・・・・。

 

 

おいしい!

レタスと変わらない!

ドレシングの味がよく引き立つお野菜だ!!

 

安いからまずいのかと思っていたけど、

他の野菜に引けをとらないシャキシャキ感とおいしさを持っています。

 

一皿余裕で食べられました。

一人暮らしで野菜が足りない人にはぜひ、オススメしたいです。

 

30秒で調理もできますし!

 

今日の食費

合計:208円

内訳

・生茶:108円

・コーヒー100円

 

いい感じ。

 

 

今日の豆苗(1日目)

豆苗の根本は、水につけておくと新しい豆苗が生えてくるらしい。
f:id:nottkun:20161209110233j:image

これからどうなるんでしょうか。

明日以降も報告します。

 

 

おすすめ記事はこちら

www.everydinner.com

www.everydinner.com

 

www.everydinner.com