SUBWAY無いなら自分で作ろ!意外と簡単だっ!
こんにちは。ちっちゃくらです。
今日のお昼は、SUBWAY風のサンドでした。
とっても簡単に作れちゃうぜ!
SUBWAYがないなら、自分で作ればいいじゃない。
僕はSUBWAYが好きだ。でも家の近くにない。今こそ、自分で作るとき。
作ってやろうじゃないか!
天は自ら助くる者を助く!
作り方
半分に切ったバゲットです。
切り込みを入れて、開きます。
そして、トースターで焼きます。
綺麗に焼けるように、写真のように開いて焼きます。
焼く時間は1分半くらい!
バゲットを焼いている間に、具材を用意します。
レタスを三枚、手で細かくちぎります。
人参を千切りにします。(その後、電子レンジで温めました。そっちのほうが好きだから。)
昨日作った鶏もも肉の照り焼きを、電子レンジで温めます。
バゲットが焼き上がりました。具材をはさみます。まずはレタス。
そしてお肉。
お肉の上に、チーズと人参。
具材は以上!
一口味見してみます。
・・・。
味がうすい。
ガラムマサラの出番です。
*ガラムマサラというのは、インドでよく使われているスパイスです。カレーを作るとき、最後の味付けに使います。
かける。
かけた。
これで完成!
感想
味
うまい!!!
ほどよく溶けたチーズと、ガラムマサラの辛味がいいアクセントになっています。
具材が多めですが、味がしっかりした、食べごたえのあるサンドイッチが完成しています。
味付けに困ったら、ガラムマサラをかけるのがいいですよ!
簡単にカレー風味が足せるので、おすすめスパイスです!
今回使った具材はの総額は、300円ほどでした。
バゲットは100円の2分の1、なので50円。その他の具材は、量も少ないのでそれぞれ40円ほど。
そこにスパイスの値段が加わります。そうすると300円くらいだと思う。
300円でこれだけボリュミーでおいしいものが食べられるなんて、お値打ちすぎる。
しかも、このサンドを作るのにかかった時間は10分ほどなので、手間もそんなにかからない。
最高だぜ。
こちらもおすすめ
プログラミングバイトを始めたので、一日目のご報告! - 一人暮らし大学生の「食費など日記」
断捨離したら、部屋が綺麗になりすぎた。 - 一人暮らし大学生の「食費など日記」
スポンサーリンク